Одна из программ лечения бесплодия — это суррогатное материнство, которое предполагает, что в процесс беременности и родов включается третий человек, суррогатная мать или гестационный курьер. Задача суррогатной матери — выносить и родить генетически чужого ребёнка, и тем самым помочь бесплодной паре обрести счастье родительства.

Законно ли это?

Украина остается одной из немногих стран, где суррогатное материнство полностью разрешено, где закон становится на сторону биологических родителей ребенка и защищает обе стороны. Суррогатной матерью может быть физически и психологически здоровая женщина, подходящим возрастом, которая готова помочь бесплодной паре, выносить и родить их ребенка.

Какая компенсация?

Для суррогатной матери предполагается компенсация за затраченное время и усилия, которая составляет указанную сумму единоразово, она выплачивается после рождения ребенка.

Кроме того, биологические родители малыша обязательно будут выплачивать суррогатной маме фиксированную ежемесячную сумму, которая поможет поддерживать здоровый образ жизни и при необходимости бросить работу.

Суррогатное материнство не требует никаких финансовых вливаний со стороны гестационного курьера, наша клиника оплачивает, в том числе, все медицинские обследования, а также компенсирует деньги, которые были затрачены на проезд в том случае, если суррогатная мать живет в другом городе.